Новости театра

Заканчивая театральный 2007/2008, хочется подвести некоторые итоги.

Прежде всего, у нас было несколько весьма удачных выступлений. Особенно запомнился последний , после которого мы получили массу положительных откликов о нашей работе. А это, согласитесь, всегда приятно.

В театре появилась своя форма. Легкие, удобные рубашки-поло черного цвета с логотипом театра.

Закончена растянувшаяся на почти три года работа над технической частью для постановки тематической светомузыкальной композиции . Выполнены принципиально новые по идеологии пульты управления. Полностью собрана сценическая и декорационная часть. Осталось отрепетировать партии.

Но самой главной новостью, которой мы сможем порадовать нашего зрителя в новом сезоне – обновление сцены.

Новая глубже и выше старого сооружения. Ее отделка выполнена из бархата, который с одной стороны имеет лучший эстетический вид, а с другой – прекрасно борется с «паразитной» засветкой. Конструкция сцены позволяет отказаться от громоздкого сооружения – «кофра», в котором старая путешествовала к месту выступления. В ней учтены конструктивные и технологические недостатки более ранней конструкции. Приобретена новая звуковая система, будут модернизированы системы питания и конструкции крепления. Но самое главное достоинство Новой сцены – возможность быстрой смены декораций.

Декорации и световые конструкции для «Кармен»собраны на специальной сменной платформе, которая при транспортировке упаковывается в своеобразный картридж. Аналогичная компактная конструкция будет выполнена для «Образов света» и последующих постановок. Таким образом, наш сможет в будущем показывать несколько программ.

В следующем сезоне наш театр будет праздновать 10 лет со дня рождения. Ведутся переговоры о нашем участии осенью 2008 года в Первом международном фестивале световых и синтетических театров в Санкт-Петербурге.

Но, самое главное – наш театр нужен зрителям, наше творчество востребовано и интересно аудитории. И это прекрасно.

До новых встреч на наших концертах,

Алексей Голтыхов

Дмитрий Менюшин.

Алексей Голтыхов

Автор:  

Главный режиссер, художественный руководитель и идейный вдохновитель Московского Театра Света.

Добавить комментарий