Архив за месяц: апреля 2009

Статья, опубликованная в журнале «LUMdecor-эстетика света» , Март 2009 год.

lum deсor

Передвигая ручку управления, я медленно и плавно гашу общий свет в зале. Удивительно, но это простое действие всегда вызывает у множества разных по характеру, возрасту и темпераменту людей одну и ту же реакцию – зрители успокаиваются, прекращают разговоры, усаживаются удобнее, концентрируя внимание на темном провале сцены.
Погасив свет, мы ненамеренно делаем небольшую темную паузу, дополнительно концентрирующую публику. Просто для начала представления
нам тоже нужно немного сосредоточиться.
Несколько мгновений тишины и темноты как будто переносят и нас и зрителей в другой – необычайный и сказочный мир светомузыкального театра.
Итак. Мы начинаем.

Я включаю фонограмму, и, сосредоточившись только на музыке и настроении, которое хочу передать, управляя светом, начинаю исполнять свою партию.
Музыкальной основой для первого номера нашей сегодняшней программы стала увертюра к опере Бизе «Кармен». Прекрасная, образная и многогранная музыка. Светлое, яркое, немного шумное начало трагической, но прекрасной истории любви. Колорит Испании, солнца, фламенко, ярких костюмом и жестокой корриды. Читать далее