Премьера: «Образы Света»

Афиша Образы Света 2018Уважаемые зрители!

  После Новогодних праздников 2018 года, под старый Новый Год, 13 января, в субботу, в 17 — 00 мы планируем показать Вам премьеру.
«Образы Света» — это обновленный , с которого в 1999 году мы начали свою творческую деятельность (тогда наше первое выступление с десятью светомузыкальными картинами мы назвали – « и »).  В нем мы показываем наиболее удачные, на наш взгляд, светомузыкальные композиции, поставленные и отрепетированные в разные годы.

  Основная концептуальная творческая задача нашего шоу – дать возможность зрителю самостоятельно творить на основе восприятия демонстрируемых светомузыкальных композиций.

   И сейчас и много лет назад этот спектакль был сделан в одном из самых сложных в постановочном отношении жанров – концерта.  Это означает, что для каждого номера нам необходимо подготовить отдельно музыку, свет и декорации. Зрителю будет представлен действующий макет «», рассчитанный на  в небольших, камерных залах.
Несмотря на слово «макет», мы постарались, чтобы наш показ был сравним по качеству с шоу, поставленном в огромном зале. Весьма солидный объем источников света, используемый в нашем шоу, позволит максимально приблизить «макетный показ» к впечатлению от показа на реальной сцене.
Исполнение световой партитуры номеров концерта выполняется «живьем» с помощью уникальной системы управления. Наша работа позволит зрителю увидеть и оценить труд исполнителей нашего театра, зарядится творческой энергией, почувствовать подлинность происходящего действия.
Светомузыкальные номера исполняются под фонограмму. Часть фонограмм для композиций была намеренно подвергнута редакции с помощью современных средств обработки звука. Среди использованных нами произведений можно найти как классические произведения, так и музыкальный андеграунд. Но есть общая черта, объединяющая все эти произведения – осмысленность и  характерность музыки
 на оригиналы, по которым создавались фонограммы номеров, в том числе и для соблюдения авторских прав, даны в программе концерта, которая будет распространяться на представлении.
В качестве носителя света, позволяющего демонстрировать зрителю объемные световые картины, используется классический театральный . Для его генерации мы используем стандартный промышленный прибор – генератор легкого дыма, полностью соответствующий всем пожарным нормам и требованиям. Кстати, в отличие от реалий большого зала макет позволяет четко отделить зрительские места, где театральный  не нужен и театральную сцену, где он необходим.

    Исполнению концерта предшествует короткое вступительное слово, призванное анонсировать предполагаемое зрелище и саму тематику светомузыкального творчества.
Мы намеренно отказались от объявления номеров, но подготовили небольшие литературные отрывки, которые заполнят «темные» паузы, необходимые нам для подготовки сложного оборудования к очередному номеру и приблизят ассоциативный ряд зрителей к сюжету номера. Наше шоу, возможно,  напомнит вам картинную галерею, в которой посетителям последовательно демонстрируются необычайные светомузыкальные полотна.

Предполагаемая продолжительность шоу – 1 час 10 минут.

    На наш взгляд, шоу светомузыкальных композиций может быть интересно людям любого возраста. Главное, чтобы Вам был интересен именно этот вид творчества.
Пусть, как было не раз после окончания представления, возникают споры и дискуссии, главная наша цель – передать Вам, уважаемый зритель, частичку  вдохновения, рожденного самым необычным из современных искусств – цветомузыкальными композициями.

Приходите на наш !

Добавить комментарий