Музыка и Свет

Просматривая новостную ленту нашего сайта, я обнаружил в ней отсутствие одной довольно важной, хотя и устаревшей новости. Речь идет о первом документальном фильме о нашем проекте, который я снял в качестве дипломной работы к курсу «Режиссура кино и телевидения: мастерство режиссера», который я успешно прошел в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания им. М.А.Литовчина и закончил в 2013 году. Фильм снимался на последней выставке «Музыка-Москва 2013» в Сокольниках, которая теперь проводится немецкими организаторами и называется MusikMesse Russia, а так же в парке Измайлово, московском метро, ну и, конечно, в нашем Театре Света. Мне хотелось сделать интересный фильм об идее Театра Света, Читать далее …

Песня старой театралки

Ю.Ч. Ким Л.Д.Эклин И в детстве моем незвозвратном, И будучи взрослой уже, Живу я одним лишь театром, Когда я не в нем — он в душе. Подруги считают, что дескать У жизни моей слишком бедный сюжет Ну, что ж, вы же знаете, Страсть — это деспот А деспоты требуют жертв. Звонки отзвучали, буфет вымирает, Смеркается в зале, на сцене — светает. Божественный Гете, бессмертный Шекспир… Мне кажется, в этом — и жизнь и весь мир. И в детстве, и позже — подростком, Как буря рвалась я в театр — Сыграть на священных подмостках Хотя бы Марию Стюарт… Ах, наша надежда Читать далее …

Иллюстрация работы Олимпийского фонтана в Сочи

В статье, посвященной светомузыкальному фонтану в Сочи, я писал, что мне не удалось сделать качественной видеосъемки этого замечательного фонтана. Но, не давно разбирая записи прошлого года, в поисках совершенно другого сюжета, я как это иногда бывает, наткнулся, на эту видеосъемку, и, посмотрев на нее «свежим взглядом», нашел небольшой сюжет, который можно опубликовать. Заодно я решил посмотреть, что изменилось за год в информационном поле интернета об Олимпийском фонтане в Сочи. Выяснилось, что фонтан «живет и здравствует». Усиленно работает в летний сезон. Для него была разработана программа на тему песен военных лет, к годовщине нашей Великой Победы. Стали более доступны материалы о Читать далее …