Архив за месяц: марта 2009

Всем здравствуйте!

За прошедшее время у нас накопилось несколько новостей.
Прежде всего, удачно прошел концерт. Техника не отказывала, зрители остались довольны. После напряженной недели забот и хлопот связанных с переездом на место выступления, выступлением и возвращением домой в театре затишье.
Тем, кто не смог прийти на наше выступление мы хотим сказать — не расстраивайтесь! Очередное наше выступление мы наметили для себя в Январе 2008 года после окончания Новогодних каникул. Такая дата выступления прежде всего связана с наличием места, т.е. зала для нашего концерта.

В
о время выступления удалось записать наш концерт целиком. Мы планируем после оцифровки этой записи сделать наконец диск с полной версией «Образов света».
В ближайших творческих планах — окончательная постановка и репетиция тематической светомузыкальной композиции на музыку Дж.Бизе «Кармен». Работа обещает быть уникальной и весьма новаторской.
На сайте, как и в Москве, наступила зима. После некоторых споров в способах наиболее натуралистичного показа на сайте зимы этого года (снег, дождь, опять снег, грязь и т.д.) мы с Димой все-таки остановились на наиболее идиллистическом представлении этого времени года в бело-синих тонах…
Уважаемые посетители нашего сайта! Огромная просьба — проявите себя.
Судя по статистике сайта наши посетители не только просматривают статьи, но и скачивают выложенные видеофрагменты.
Напишите, что понравилось или не понравилось в увиденном, пожелания, предложения…
Нам очень интересно Ваше мнение!

С уважением,

Алексей Голтыхов

Нам 10 лет

Я хочу рассказать Вам о мечте.

О почти детской мечте – стать добрым волшебником. Тем, который исполняет желания. Тем, который однажды взмахнет волшебной палочкой и зрители – взрослые и дети, увидят необыкновенное чудо, которое сделает их добрее и счастливее.
Поверьте, в этом есть своя романтика. Быть может, даже предназначение.
Нажатие клавиши — и в темном провале сцены оживают движимые нашей волей лучи света. Вот мотылек, борющийся с силой бури. Вот танцуют в необычном танце жрецы на берегу моря. Вот Кармен, исполняющая свою знаменитую «Хабанеру». Вот летняя ночь и догорающий костер…
Нас иногда спрашивают – в чем секрет светомузыкального представления? Почему все больше и больше зрителей привлекают зрелища, создаваемые с помощью синтеза нескольких искусств – цветомузыкальные шоу, светомузыкальные фонтаны?
Ответ прост. Неоднозначные образы света позволяют включаться воображению, творческому началу, не позволяя зрителям быть пассивными наблюдателями. Заставляя спорить, сопереживать, предлагать собственное толкование увиденного, а значит — наяву оказаться внутри необычного, волшебного мира светомузыки.
Мы, почти как волшебники, заставляем световые лучи жить, играть, перенося наших зрителей в чудесный мир световых образов. Там есть любовь и красота, радость творчества и приятные воспоминания. Там утреннюю свежесть трав и косые лучи солнца сквозь утренний туман в лесу сменяют буйство красок тропических островов и мягкий отсвет заходящего солнца в облаках на фоне вечернего моря.

20 марта 2009 года единственному в России «Театру Света» исполнилось 10 лет.

Вот уже десять лет мы стремимся дарить чудеса. Не смотря на здоровье и настроение, погоду и обстоятельства. Мимо проходили политические и экономические события, менялись основные места работы, семейное положение, уходили близкие нам люди, каждый из нас шел по жизни, находя и теряя, веря и разочаровываясь. Но…
Бог дал нам счастье и удачу, вдохновение и дружбу, и, самое главное, нашу мечту – «Театр Света», которой мы хотим поделиться с Вами, – нашими зрителями.

Пожелайте нам все это сохранить.

Алексей Голтыхов,
Дмитрий Менюшин

Окончание.

Постановка.

Постановочные решения для светомузыкальных композиций на музыку оперы Бизе «Кармен» стали во многом инновационными для нашего Афиша Карментеатра. Опираясь на солидный опыт постановок различных номеров для «Образов света», мы решили учесть ошибки и использовать лучшие достижения прошлых лет.

Прежде всего, в достаточно длинной программе (40 минут) используется весьма небольшое количество осветителей – всего около 140, в отличие от тяжеловесных инсталляций для первых светомузыкальных шоу, в которых использовалось 400-500различных прожекторов. Тем не менее, динамические партии и картины получились достаточно добротными для иллюстраций оркестровых, сольных и хоровых партий в различных сочетаниях.
Для создания эффекта статических театральных декораций, без которых невозможна хорошая театральная постановка, и передачи настроения различных сцен мы использовали три белых вогнутых экрана, направив на них заливающий свет различных цветов, придав, таким образом,динамическим сценам дополнительный характер, объем и глубину. Читать далее